02.07.2020

В запорожском театре устроили цирк

В запорожском театре устроили цирк

В театре имени Магара поставили спектакль для молодежи с молодыми артистами
В театре имени Магара поставили пьесу об английской молодежи, написанную белорусским киносценаристом и драматургом Андреем Курейчиком 2002 году. У нас «Ілюзіон» идет на украинском языке. «Индустриалка» побывала на сдаче спектакля.

Группа подростков пытается создать свой собственный цирк и готовит представление. Но неразделенная любовь и зависть приводят к трагедии. Один из парней, отвергнутый девушкой, в сердцах пробивает лишнее отверстие в ящике иллюзиониста, в котором тот прокалывает шпагами свою девушку.

В спектакле заняты актеры до 35 лет. Самый опытный среди них — Михаил Савицкий с 15-летним стажем в «Магара». Многие же пришли совсем недавно и буквально учились на практике во время репетиций. Так как премьера для зрителей состоится в новом сезоне, который планируют открыть в октябре, у молодых актеров еще есть возможность доработать свои роли. Как сказала главный режиссер театра Татьяна Лещева, в театр пришло много молодежи и им предоставили возможность первого серьезного опыта в профессии.

-Мы сделали свой финал — каждый герой говорит, что для него в этом спектакле стало иллюзией, с чем он боролся. Мы подбирали роли так, чтобы герои были похожи на самих актеров, — говорит Татьяна Лещева. — Финальная сцена стала для всех самой сложной в спектакле.

Какие премьеры недавно показали
После смягчения карантинных мер в театре имени Магара уже успели показать премьеру иронического детектива «Ножиці». А также лирическую комедию «Тримай мене, якщо зможеш». А также готовят премьеру комедии “Неймовірний сеанс”.

Сезон в театре имени Магара завершится 12 июля спектаклем «За двома зайцями».

Подготовила Светлана Олейник

Фото Александра Прилепы